vendredi 19 novembre 2021

Régate de Ligue à Aix les Bains : des médailles pour le YCGC !

L'équipe de compétition, à peine de retour de Maubuisson, s'est mobilisée pour la régate de Ligue à Aix les Bains le dimanche 14 novembre 2021.

Quelques chiffres clés pour ce déplacement : 12 coureurs, 6 bateaux, 5 voitures, 1 zodiac, 2 coaches et des parents motivés.
L'équipe était accompagnée de coureurs adultes sur l'eau pour représenter le club : Denis Duquesnel, Nicolas Monnet et Didier Chollat-Namy.

Les conditions météo ont été parfaites, même si la journée a été un peu fraîche. Les coureurs ont tenu les 4 manches, avec un vent de 8 à 10 nœuds, et ont été immergés avec 110 bateaux sur l'eau : optimist, Rs feva, 420, fast, laser. Pierre Mantilleri de la Ligue AuRA était le président de la régate, organisation au top !

Le départ a eu lieu à 11h30, pour terminer vers 16 heures, avec une remise des prix vers 17h30. La présence du  YCGC sur le podium a été bien remarquée, nous avons monopolisé les premières places  dans nos catégories ;-)

RS Feva : 1er Mathurin Monnet et Noé Meyer-Guéneguo ;

420 et Fast : 1er Nicolas Peignelin et Armand Andreis, 2eme Nicolas Monnet ; 4eme Marin Vial et Noé Chollat-Namy ;

Au général (Rsfeva, 420, Fast) : 1er Mathurin Monnet et Noé Meyer Guénégo ; 2ème Nicolas Peignelin et Armand Andreis.

Tous les autres coureurs ont aussi bien progressé dans leurs catégories, les derniers événements tels que Maubuisson ont permis d'y contribuer. Les coaches participent beaucoup à la progression des coureurs tant au niveau de leur performance que dans leur implication dans l'équipe, en les poussant notamment à être solidaire et autonome.

L'année se termine très bien par cette dernière régate pour l'équipe de compétition, la saison 2022 s'annonce riche en projets, avec de nombreux événements ! A suivre.